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Efeito alelopático e toxicidade frente à Artemia salina Leach dos extatos do fruto de Euterpe edulis Martius Acta Botanica
Lima,Cristina Peitz de; Cunico,Miriam Machado; Trevisan,Roberta Rafaela; Philippsen,Andressa Frizzo; Miguel,Obdúlio Gomes; Miguel,Marilis Dallarmi.
Alelopatia é um processo envolvendo metabólitos secundários produzidos por plantas que infl uenciam o crescimento e desenvolvimento de sistemas agrícolas. Devido à toxicidade dos herbicidas sintéticos para o meio ambiente e para a saúde humana tem-se aumentado o interesse na exploração da alelopatia como uma alternativa para o controle de plantas daninhas. O presente trabalho avaliou efeito dos extratos dos frutos de Euterpe edulis Martius sobre o desenvolvimento de cipselas e plântulas de Lactuca sativa Linné, foram determinados o índice de velocidade de germinação, o crescimento da radícula e do hipocótilo. Para a avaliação da toxicidade dos extratos foi realizado o ensaio de toxicidade frente ao microcrustáceo Artemia salina Leach determinando-se a CL50...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alelopatia; Palmeira Juçara; Mata Atlântica; Toxicidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33062011000200009
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Phytochemical constituents and preliminary toxicity evaluation of leaves from Rourea induta Planch. (Connaraceae) BJPS
Kalegari,Milena; Miguel,Marilis Dallarmi; Dias,Josiane de Fátima Gaspari; Lordello,Ana Luísa Lacava; Lima,Cristina Peitz de; Miyazaki,Cristina Mayumi Sasaki; Zanin,Sandra Maria Warumby; Verdam,Maria Christina dos Santos; Miguel,Obdulio Gomes.
Most active plants are toxic at high doses and it is therefore important to investigate the preliminary toxicity of plant extracts. The Rourea induta species is a potential drug with no phytochemical or biological studies registered in the literature. Thus, a phytochemical study and a toxicity analysis of the ethanolic extract obtained from the leaves of Rourea induta Planch., Connaraceae, was run. A long chain hydrocarbon, n-tetracosane, and four flavonoids were identified: quercetin, and three glycosylated derivates, quercetin-3-O-α-arabinofuranoside, quercetin-3-O-β-xyloside and quercetin-3-O-β-galactoside. This is the first time these have been isolated in this species. The structures were elucidated by 13C NMR, ¹H NMR, UV and IR spectroscopy. The...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rourea induta/phytochemistry; Connaraceae/phytochemistry; Flavonoids; N-tetracosane; Plant extracts/toxicity.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1984-82502011000300023
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